Проехав 8700км через 10 штатов, и посетив 51 город и деревень, я заканчиваю первую часть путешествия по Индии, и оставляю вторую половину страны хаоса и пиздеца на следующий год (кто бы что не говорил о её духовности, святости и шанти). И еду в Непал, в поиске потенциального покоя.

К сожалению, за четыре месяца, я не узрел умиротворения и прозрения, как гласят те белые пиздаболы в слоновьих штанах с красной точкой на лбу (ака хипари), для кого жизнь — отражения самого себя, и накуренные ушлёпки с дрэдлоками и джоинтом во рту (ака саду), сложивших ладошки, кинув «Намасте», для кого жизнь — смерть, и главным её достижением является приход в последнюю стадию — освобождение (наверно от ответственности и уплаты налогов). Для первых проблему неравенства, несправедливости, жестокости, невежества, сегрегации и нищеты можно решить конвертнувшись в бездельника и переехав в коммуну. Для вторых жизнь как ничего не имеющий святой человек полагается на благотворительность трудолюбивых граждан, чтобы сохранить их образ жизни. То и другое полностью расходится с современным мировым обществом и его проблемами.

Ходя по мечетям и храмам, я не стал духовным. Иронично, но за четыре месяца я слишко много повидал, чтобы им стать. Наоборот для меня не стало ни бога, ни мистической каббалы, ни кармы, ни ада. Я понял, что если ад есть, то он здесь, на земле. Здесь же и рай. И в первый попадаешь при заполучении кем-то второго, а уже Индия расценит, кто что получит.

Зато я познал лицемерие, прикрывающийся религиозным суеверием, разнородностью и средневековой кастовой системой, чтобы продолжать вредительство и эксплуатацию невинных детей и нищих.

Сталкиваться с потрясающей природой и с обычаями, что завораживают, мне приходилось не меньше. Индия контрастна, она богата загадками и учениями. Она как мудрый отец — может позаботится, обучить и указать. Но как и пристало отцу отлупить и поставить в угол. Наказание приходило всегда после пряника в виде кнута; удовольствия сменялись отчаянием, радость грустью, угощение аферой. И казалось зачем, когда второго можно было избежать?

«Невероятная Индия» — достаточно правдивый рекламный слоган, придуманный туристическим министерством Индии, зачастую носящий двойное значение и в конце оставивший меня с двойственным чувством. На одной стороне весов я был королём, и отношение ко мне было особенно тёплым и сверх добрым и гостеприимным. На другой же — полной шлюхой, где меня постоянно пытались наебать, и потом отвергнуть, из-за чего чаши весов так и не склонились ни в одну сторону, а я попросту выдохся, и не нашёл ответа на вопрос «Какая же ты, Индия?»

Короче говоря, заканчивая с первой частью путешествия, писать о стране, которой я посветил треть года, о стране, которая побежала прежде, чем научилась ходить, будет не лёгкой задачей. Но я вывезу. И пока готовятся рассказы, за полтора года я накатал более ста постов в блоге к местам в которых был до Индии и Шри Ланки.